Les enfants adorent mettre la main à la pâte et cuisiner en famille leur apporte beaucoup.
Seulement, vous le savez aussi bien que moi, ils sont à milles lieux d'être gêné par la pagaille.
Un peu d'organisation vous permettra de rester serein(e).
Voici donc quelques pistes:
- choisissez des journées libérées de tout stress ;
- sélectionnez des recettes simples, colorées et savoureuses;
- lisez la recette ensemble et assurez-vous que tout le monde à compris;
- sur votre plan de travail, organisez les aliments par étapes;
- avec de très jeunes enfants, préparez à l'avance les ingrédients dans de petits récipients;
- utilisez des ustensiles incassables (plastique, inox, ou bois);
- faites en sorte que les enfants soient à bonne hauteur (par exemple à genou sur une chaise ou debout sur un marche pied);
- suivant l'âge des enfants, réservez vous les manipulations à risques;
- guidez leurs gestes, montrez leur;
- et bien-sûr, comme lors de toute activité, tout le monde participe au nettoyage et au rangement.
Vous êtes sur le point de passer un bon moment en famille, tout ne sera pas parfait et la cuisine sera plus sale de d'habitude. Mais, le sourire enfariné de votre enfant sera la plus belle récompense.
Et vous, quelles sont vos astuces?
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire